НОВЫЙ ОБЛАСТНОЙ ЗАКОН ОБ ОХОТЕ ПЫТАЕТСЯ РЕШИТЬ ПРОБЛЕМУ КОНТРОЛЯ ЧИСЛЕННОСТИ ВОЛКОВ
Новости Тулуна > НОВЫЙ ОБЛАСТНОЙ ЗАКОН ОБ ОХОТЕ ПЫТАЕТСЯ РЕШИТЬ ПРОБЛЕМУ КОНТРОЛЯ ЧИСЛЕННОСТИ ВОЛКОВ
В окончательном чтении рекомендуется принять на сессии Законодательного Собрания 26 мая законопроект «Об отдельных вопросах в сфере охоты, сохранения охотничьих ресурсов и среды их обитания в Иркутской области». Такое решение приняли члены комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве ЗС на заседании 18 мая. Как сообщил председатель комитета Юрий Фалейчик, в обсуждении законопроекта, вызвавшего изначально множество споров и возражений, приняли участие члены специально сформированной рабочей группы – депутаты ЗС, ученые, представители охотничьих общественных объединений, Правительства Иркутской области.
По информации пресс-службы областного парламента, наиболее сильной коррекции подверглась статья 16 законопроекта, регламентирующая порядок выдачи разрешений на охоту. Согласно законопроекту, прием заявок о выдаче разрешений на охоту и их регистрация будет производиться уполномоченным органом исполнительной власти Иркутской области. Физические лица смогут подавать заявки на следующий день после окончания предшествующего срока добывания соответствующих охотресурсов. Уполномоченный орган исполнительной власти при выдаче разрешений будет учитывать очередность поступления заявок.
Но вводится существенное исключение из этого правила – внеочередное право на получение разрешения на добычу волка предоставляется тем заявителям, которые в предыдущий сезон уже добыли этого зверя. По мнению Юрия Фалейчика, указанная норма призвана предотвратить рост популяции волка. Депутат признал, что в прежние годы в Иркутской области для волчатников предусматривалась плата в размере 5 тыс. рублей за волка, однако сейчас в бюджете на это средств нет. Поэтому волчатникам будет предоставлено внеочередное право на охоту.
"Мы предлагаем рассмотреть на сессии областной законопроект во втором чтении, а затем – утвердить его в окончательном чтении и продолжить мониторинг его исполнения. Необходимо рекомендовать региональному Правительству в конце года подготовить информацию о применении данного закона, и тогда станет очевидным, нужно ли его еще корректировать" - сообщил председатель комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве ЗС Юрий Фалейчик.
"Байкал24"
Новость добавлена: AlexHo, Май 20 2010 08:46
Добавить комментарий
Для того чтобы добавить комментарий Вам необходимо авторизироваться
Рейтинги
Рейтинг доступен только для авторизованых пользователей.
Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.
Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.
Нет данных для оценки.
Другие новости
- О проведении X юбилейной Всероссийской недели охраны труда. Администрация... Вчера, в 16:35
- Сегодня в администрации состоялась передача питбайка бойцу Анатолию с позывным... Вчера, в 11:45
- Тулунский район в числе победителей XLII летних сельских спортивных игр Иркутской области. Вчера, в 11:43
- ✨«Капитаны двора» в центре города! ✨ Вчера, в 11:25
- ТВ Тулун. Новости 16.07.2025 Вчера, в 11:18
- 🥷🏻Как не попасться на удочку мошенников? Вчера, в 11:16
- Подготовка к выборам Вчера, в 10:59
- 17.07.25 с 09-30 до 11-30 Плановое отключение эл. энергии Вчера, в 10:36
- Центр помощи детям г. Тулуна: Экскурсия в прошлое Вчера, в 10:35
- Законопроект об обязательной регистрации домашних животных подготовят до мая 2026 года Вчера, в 10:27
- Внимание! Oбработка посевов! Вчера, в 10:16
- Более 958 километров дорог привели в порядок в Иркутской области за минувшие пять лет! Вчера, в 10:14